The Rozhdestvo Diaries
The Rozhdestvo Diaries
Blog Article
Рассказ о рождении Христа содержится только в Евангелиях от Луки и Матфея, в Ветхом завете неоднократно выражается надежда на приход Мессии, который спасет погибающее во грехе человечество и исправит последствия грехопадения Адама. На момент исполнения пророчества Иудея находилась под властью Римской империи, император которой Октавиан Август объявил перепись населения во всех провинциях. По иудейским обычаям записываться необходимо в том городе, из которого происходит род, так как будущие родители Иисуса Иосиф и дева Мария происходили из рода царя Давида, они пришли в город Давидов Вифлеем. В этот момент все дома и гостиницы города были переполнены, поэтому семье, ожидающей рождения ребенка, пришлось остановиться за городом в пещере, в которую в ненастную погоду пастухи загоняли скот.
Для обращений, не связанных с защитой персональных данных, просим Вас использовать адрес из списка контактов Агентства.
Рядом с яслями изображают осла и вола, которые, по преданию, присутствовали при рождении Спасителя и согревали своим дыханием Новорождённого. Изображение животных так же связывается со словами пророчества Исаии: «Вол знает владетеля своего и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Rozhdestvo Меня, народ Мой не разумеет» (Ис.
Доподлинно неизвестно, из какой именно страны пришли волхвы. Есть мнение, что они пришли из Аравии или из Персии. Вполне вероятно, как думает ряд исследователей, что они могли быть знакомы с библейскими пророчествами о явлении Примирителя, Спасителя, в том Rozhdestvo числе с пророчеством о восхождении звезды: «
"Правила для монахов". Какой из постов не обязателен для верующих
Пастухи же сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось. И, поспешив, они нашли пещеру, где находились Мария, Иосиф и Младенец, лежащий в яслях.
В праздник нельзя заниматься работой по дому, уборку нужно сделать заблаговременно. Нельзя шить, вязать, вышивать и охотиться на зверей. Строго запрещено сквернословить и ссориться, особенно за праздничным столом.
По погоде на Рождество наши предки судили о том, каким будет урожай на следующий год и как поведет себя природа:
Поскольку же Она родила не обыкновенного Человека, а Вочеловечившегося Бога, постольку и именуется Богородицей.
Символами Рождества и сейчас остаются Священные дары — золото, ладан и смирна.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил. Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Рождества, конечно, остается Рождественская ель. Она занимает особое место в православной традиции, о ней мы расскажем подробно.
Подарки могут быть недорогими, даже сделанные своими руками. Ведь, как говорится, главное не сам подарок, а внимание.
Жизнь святого Андрея Первозванного, где хранятся мощи и в чем помогает икона апостола